Mantecado de Avilés

   ¿Un hórreo? ¿Una madreña? Sin duda, el souvenir más dulce de Avilés es el Mantecado de Avilés. El producto «estrella» de la repostería avilesina, símbolo de la tradición artesana confitera de la ciudad. Sólo se hace en Avilés y tiene 117 años de historia.

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   Estamos seguros de que os comeríais en éste momento un trocito de Mantecado de Avilés

   Es un tipo de bizcocho especial que se elabora con mantequilla, huevos, azúcar y harina. La genereosidad de sus ingredientes hace su elaboración única en sabor y composición.

   Un bizcocho de manteca con azúcar en forma de estrella, que en Pascua es el tradicional regalo de los padrinos y madrinas a sus ahijados.

   El Bollo de Mantecado de Avilés
Un clásico avilesino con nuestro surtido primaveral en flores de oblea, plumas, pollitos y figuras de chocolate, será una deliciosa sorpresa.

¿Qué sabores llevarías gastronómicamente al visitar Avilés?

Bollo pascua La Colosal
   Queso azul de La Peral, fabada, pote asturiano, merluza a la avilesina, caldereta de pescados y mariscos, longaniza de Avilés, menús de Antroxu, la ternera asturiana “carne roxa”…y por supuesto:   El mantecado de Avilés

 

 

 

 

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