Roscón de Reyes

   

   El Roscón de Reyes. Es de los bollos más ricos que hay y de los más equilibrado, el secreto es la materia prima, emplear solo productos naturales, para hacer una masa muy suave y esponjosa. Con trozos de naranja y fruta confitados mezclados con la masa aportan al roscón un plus de aroma y jugosidad, suele rellenarse de nata montada, crema, chocolate, y almendra.

   Solo o mojado en chocolate caliente, con o sin relleno, el Roscón de Reyes se ha transformado en un bocado exquisito. Se introducen en su interior la ilusión de indagar las diminutas sorpresas que descubren al comer, señal de que a quien le caiga debe pagar el roscón.  

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Roscón de Reyes bollería grande.

Rellenos de almendra, crema, nata o chocolate.

Con revoltijo de turrones.

Roscón de Reyes bollería pequeño.

Rellenos de almendra, crema, nata o chocolate.

Con revoltijo de turrones.

   Se mantendrán para el día siguiente, lo que sobre del roscón siempre y cuando este sea envuelto con papel film y conservado fuera de la nevera. Al día siguiente se le puede añadir un poco de azúcar glasé, se le da un pequeño golpe de horno y queda muy bien, acompañado con “un buen chocolate caliente” aromatizado con canela.

   Roscón de reyes de hojaldre relleno de almendraun bocado que no puede faltar, éste os aseguro que está riquísimo.

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Roscón de Reyes hojaldre pequeño..

Rellenos de almendra.

Con revoltijo de turrones.

Roscón de Reyes hojaldre grande.

Rellenos de almendra.

Con revoltijo de turrones.

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Listado de panes artesanos

https://lacolosal.wordpress.com/panaderia/La Colosal Panadería – Pastelería ofrece panes artesanos cada día.
Este maravillosa alimento saludable, crujiente, natural, para Ud. y su familia.

El bollo de mantecado de Avilés.

   El Bollo de Mantecado de Avilés

      Para decorar nuestro Bollo de Pascua.

         Figuras de chocolate, flores de oblea, plumas y pollitos.

   El mantecado de Avilés tiene su origen a finales del siglo XIX y desde entonces pasó a formar parte como dulce típico de la avilesina fiesta de El bollo. Es tradicional adornarlo con flores de oblea, plumas, pollitos y con  figuras de chocolate en clara alusión a la primavera. Con un acabado de lo más apetitoso, para enamorarse, una  preciosidad.

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   Es un tipo de bizcocho especial que se elabora con mantequilla, huevos, azúcar y harina.  El auténtico mantecado de Avilés se hornea en unos moldes especiales en forma de cruz. Usualmente se coloca uno grande en la base y uno o dos más pequeños sobre ésta formando una pirámide.

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   Es un dulce tradicional en la villa de Avilés (Asturias) y alrededores. La costumbre manda que los padrinos les regalen a sus ahijados este bollo adornado con sus figuras de chocolate favoritas y los ahijados, a cambio, les obsequien con la palma bendecida el Domingo de Ramos.

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    Durante el domingo y lunes de Pascua se desarrolla en Avilés la Fiesta del Bollo, que está reconocida como Fiesta de Interés Turístico Nacional. Su origen data de finales del siglo XIX, como manifestación de convivencia y participación popular, celebrando la llegada de la primavera y el fin del ayuno pascual.

                                    https://www.youtube.com/watch?v=iHHGS7LQEU8&t=19

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    En 1893 el Doctor Claudio Luanco crea la fiesta del Bollo, que sigue celebrándose con gran arraigo popular.

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   La fiesta se celebra el domingo y lunes de pascua siendo el colofón a las fiestas de Semana Santa en la villa.

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   Sin duda, el souvenir más dulce de Avilés es el Mantecado de Avilés. El producto «estrella» de la repostería avilesina, símbolo de la tradición artesana confitera de la ciudad. Sólo se hace en Avilés y tiene 117 años de historia.

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   Para regalar o compartir. Un dulce particularmente popular.

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   Figuras surtidas de chocolate para coronar nuestro delicioso Bollo de Pascua de Avilés.

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   En hermandad, así vivimos los avilesinos la celebración de la Pascua, y como todos los momentos que se precien de importantes en nuestras vidas, la festejamos en torno a una gigantesca mesa que ocupa toda La Villa del Adelantado. Engalanamos las calles con nuestras mejores galas y llenamos esa enorme mesa con nuestras mejores viandas y entre ellas no podía faltar “El Bollo”

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   Hace unos años se desestacionalizó el producto para que cualquier visitante pueda adquirir un bollo en cualquier época del año,para promocionar la importancia de este producto como símbolo de la tradición artesana confitera de la ciudad. 

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   Estamos seguros de que os comeríais en éste momento un trocito de Mantecado de Avilés

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    La generosidad de sus ingredientes hace su elaboración única en sabor y composición.

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Vea los #fireworks que cree mediante mi blog en #WordPressDotCom. Mira mi 2015 reporte anual.

Gracias a vuestro interés por los temas que quiero compartir con todos vosotros , este año 2.015 habéis utilizado mi blog  alrededor de 4.400  ocasiones.

Espero que os haya podido ser útil.  

Mira los fuegos artificiales La Colosal por bloguear en WordPress.com.. Échale un vistazo al 2015 informe anual.

Origen: Vea los #fireworks que cree mediante mi blog en #WordPressDotCom. Mira mi 2015 reporte anual.

Lindos regalos para los peques

Lindos peluches para los peques de la casa

      En una bolsa creativa, son perfectas para regalar. Con un interior lleno de dulces y caramelos.

   ¡Qué rico! Sorprende a nuestros príncipes y princesas.

Muñeca-naranja Nena-azul

Un sorprendente exterior y un corazón lleno de dulces.

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Pan de Escanda

Panes y dulces de escanda 

   Desde el año 2006 la escanda asturiana se encuentra incluida en el catálogo internacional del Arca del Gusto  de la asociación Show Food. Es el único producto asturiano incluido en el exquisito catálogo de esta prestigiosa asociación dedicada a recuperar y catalogar sabores olvidados y productos gastronómicos de excelencia contrastada que se encuentran en peligro de desaparición.
La escanda es el cereal panificable más antiguo que se conoce.

 

   Lleva en Asturias más de 2.000 años, siendo el cultivo más extendido en la región a lo largo de la historia. Hoy en día está protegida por Show Food y su pan es uno de los Panes de Calidad Diferenciada de España. Elaborado con el tradicional trigo de alta montaña asturiana, la escanda es mucho más digestiva. Los panes elaborados con escanda duran tiernos hasta varios días después de haber sido cocidos.
Escanda100%-

Panes de Calidad Diferenciada de España.

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